Энциклопедии

Ivan

Honda FC Sport

Honda FC Sport

Содержание

Страна происхождения: Япония 

Выставлен: 2008 г. 

Двигатель: Никакого (макет электромотора  с топливным элементом и батареями) 

Следует знать: Honda FC Sport была сконструирована в калифорнийской компании, чтобы упрочить ее ведущее положение в развитии автомобильных технологий будущего, не наносящих ущерба экологии.  


Концепт-карам по определению предназначено быть выразительными примерами автомобильных конструкций, находящихся на переднем крае науки, которые бросают вызов всем установившимся канонам в поисках возможностей движения вперед. В таком качестве они часто занимают центральные места на автовыставках, и именно поэтому аномальная Honda FC Sport мгновенно стала звездой Автосалона в Лос-Анджелесе 2008 г.


Этот восхитительный этюд в контрастных черно-белых тонах был более чем концепт-каром, поскольку не был способен к движению. Однако он полностью отвечал требованиям бросить вызов существующим нормам и правилам, поскольку модель FC Sport продемонстрировала, как может выглядеть первый зеленый (т.е. экологичный) спортивный автомобиль Honda, приводимый в движение водородом. Его конструкция была выстроена вокруг ходового узла Honda FCX Clarity, прототипа салона Honda с топливным элементом, которая была выпущена ограниченным тиражом в 2008 г.


Модель FC Sport выглядела как автомобиль из будущего и была умышленно стилизована таким образом, чтобы показать те возможности, которые создает альтернативный двигательный агрегат. У нее имелась покатая передняя часть, на которой помещались двойные воздухозаборники, которые также служили и передним спойлером. Между ними и над ними располагалась своеобразная черная фигура, которая напоминала бычью голову с широко расставленными рогами. Черное тонированное стекло кабины простиралось от передней до задней ее части, причем задняя часть открывала вид на место, где размещался топливный элемент, электромотор и упаковка аккумуляторных батарей.



Источник: 501 автомобиль, который надо испытать / Фид Бэкхаус, Кирен Фогерти и Сэл Оливер